Las estrellas Michelin son un reconocimiento que se otorga a establecimientos que se consideran excepcionales en su propuesta gastronómica. Por primera vez en mayo de 2024 llega a México este reconocimiento, donde 18 restaurantes en diferentes estados fueron galardonados con este distintivo que los posiciona como los mejores en el mundo; cabe resaltar que siete de ellos se encuentran en la CDMX.
Los inspectores de la Guía Michelin se dedican a explorar por meses las ciudades y regiones de diferentes países para encontrar restaurantes o establecimientos que ellos consideren “excelentes” o “muy buenos” en su categoría para dar dos o una estrella respectivamente.
En el caso de nuestro país, estuvieron seis meses por Ciudad de México, Oaxaca, Baja California Sur, Quintana Roo y Nuevo León buscando entre 157 restaurantes a quienes otorgar el distintivo.
Entre los ganadores, se encuentra la Taquería el Califa de León que recientemente se hizo viral en redes sociales por recibir la estrella y mostrar largas filas de comensales. Por otro lado, los restaurantes Pujol y Quintonil en Ciudad de México fueron los únicos en recibir dos estrellas debido a su excelente propuesta.
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