La clasificación de los vinos puede realizarse de diferentes maneras, a través de su color, sabor, edad y grado de alcohol, aunque al estudiar el bachillerato en turismo con gastronomía podrás aprender sobre este tema, aquí te daremos un adelanto.
En primer lugar, hablaremos de la clasificación por estilo:
Otra clasificación se establece tomando en cuenta su proceso de elaboración:
La clasificación de los vinos por contenido de azúcar, aparece por los restos de esta sustancia en el proceso de elaboración, va de acuerdo con lo indicado a esta lista, donde se tiene desde menos de un gramo de azúcar por litro hasta 120 gramos:
La forma más conocida de distinguir los vinos es por su color, mismo que adquieren de las uvas con las que se elaboran:
También se clasifican según el tiempo de reposo en bodega o edad:
Asimismo hay vinos que se elaboran con diferentes tipos de uva, por lo que es válido clasificarlas en monovarietales (un solo tipo de uva) y plurivarietales (diversos tipos de uva).
Si te pareció interesante conocer sobre la clasificación de los vinos, en el bachillerato en turismo también podrás aprender sobre los pasos a seguir para convertirte en un gran chef o si por el contrario lo que te apasiona es aprender temas como la coctelería, en el bachillerato en preparación de alimentos y bebidas, podrás aprenderlo.
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